Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Quando:
5 de setembro de 2019 – 22 de setembro de 2019 dia inteiro
2019-09-05T00:00:00-03:00
2019-09-23T00:00:00-03:00
Onde:
Diversos pontos turísticos e Restaurantes de Gramado
Custo
*Diversos
Eventos em Gramado - Festival de Cultura e Gastrônomia de Gramado 2019

O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2019 reuni os melhores profissionais da área de gastronomia para demonstrar seus talentos com muita criatividade através de eventos variados: festins, oficinas e workshops.

Atrações do Festival de Gastronomia de Gramado 2019.

O Festival acontece em dois pontos turísticos de Gramado: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

No circuito gastronômico, diversos restaurantes da cidade, criam um prato especial e exclusivo para o evento, a um valor único, nas bancas de comida e bebidas na rua Pedro Benetti.

O Festival de Gastronomia divulgou a lista de restaurantes confirmados para ocupar as bancas de comida de rua, perfumando e colorindo o centro da cidade.

Este ano, o país homenageado é o Chile, e é de lá que vem a inspiração para a elaboração das mais diferentes receitas servidas durante toda a programação. A reunião de sabores, texturas e aromas promete belas experiências gastronômicas na cidade que já é considerada sinônimo de boa cozinha.”

Cada restaurante irá apresentar um prato inspirado na gastronomia do Chile, país convidado desta edição.

Além de estar presente nas criações dos restaurantes da comida de rua, o país convidado • Chile • também participa dos Festins (jantares harmonizados) e inspira a decoração do evento.

  • Restaurantes
  • Belle Vitrine.
  • Bistrot Pastasciutta.
  • Boreal.
  • Cantina Pastasciutta.
  • Casa Aveiro
  • Casa da Madre Gourmet.
  • Casa Di Pietro
  • Colosseo.
  • Confeitaria Zuckerhaus
  • Divino.
  • Esperienza Bistrot.
  • Filó Gourmet
  • Josephina.
  • Malbec.
  • Il Piacere.
  • Nonno Mio.
  • Nonno Mio Fast Gourmet.
  • Rasen Platz
  • San Tao.
  • Vitobella.
  • White Fly.
  • Cervejarias e Vinícolas
  • Ambarina
  • Edelbrau
  • Farol
  • Grambier
  • Rasen
  • Traum
  • White Fly
  • Boscato
  • Cris
  • Dunamis
  • La Charbonnade
  • Roberta Porto a Porto

Programação do Festival de Gastronomia de Gramado 2019.

Serão diferentes opções de pratos, doces e salgados, com preço único.

  • Opções salgadas: R$ 30,00.
  • Opções doces: R$ 20,00.

 

#DICA: As bancas de comida e bebidas ficam na rua Pedro Benetti (bem no Centro de Gramado, ao lado da Igreja São Pedro) ;)

 

MENU 2019


 

» Boreal – Torta chupe de camarão.

» Casa Aveiro – Empanada de bacalhau.

» Casa da Madre Gourmet – Batata frita crickle, cebola na manteiga, calabresa defumada, isca de entrecot, isca de frango e ovo frito.

» Confeitaria Zuckerhaus – Folhado especial recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas.

» Divino – Salmão ao forno, mousseline de milho e brócolis.

» Filó Gourmet – Empanadas chilenas – empanadas de carne e camarão acompanhadas de vinagrete e maionese de páprica picante.

» Josephina – Tortilla de vazio, merken, abacate e sour cream.

» Malbec – Cordeiro Austral – cordeiro lasqueado acompanhado de nhoque de batata doce e gremolata.

» Nonno Mio – Sanduíche composto por pimenta verde picada, fatias de carne suína e bovina, vagem verde e tomate picado.

» Nonno Mio Fast Gourmet – Hambúrguer com maionese de merken e chips de tubérculos.

» Rasen Platz – Purê picante com porco desfiado e geléia de pimenta.

» Vittobella – Alfajor ao forno com cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon.

» White Fly – Calugas de pescado com papas.

 

MENU 2019 • OPÇÕES VEGETARIANAS


 

» Boreal – Torta chupe de camarão

» Torta chupe de camarãoBelle Vitrine – Risoto filé com funghi regado ao coentro.

» Bistrot Pastasciutta – Lomito abierto com palta e sopaipillas – iscas de carne grelhadas com cebola, pimentão, tomate e temperos chilenos, abacate e sopaipillas fritas.

» Casa Di Pietro – Risoto de salmão com crisps de alho poró.

» Colosseo – Sanduíche de salmão.

» Cantina Pastasciutta – Chacarero sanduíche de cordeiro com queijo derretido – lascas de cordeiro grelhado ao seu molho, alface, tomate fatiado, pimentão verde, vagem com queijo derretido e orégano.

» Esperienza Bistrot – Bolinhos Chilenas – coxinhas de massa de milho com frango e catupiry, acompanhada de molho de frutas vermelhas com redução de vinho chileno e maionese defumada com coentro.

» Il Piacere – Pizza chilena – mozarela, cebola, pimentão, azeitonas, bacon, calabresa e catupiry.

 

 

MENU 2019 • OPÇÃO VEGANA


 

» ​San Tao – Salmão grelhado acompanhado de salsa de abacate e chips de batata doce.

Os festins são jantares e almoços harmonizados executados por chefs chilenos convidados.
 
  • Valores: R$ 250 e R$ 350 por pessoa (menu completo e bebidas)
  • Ingressos: Adquiridos diretamente com cada restaurante participante.

 

Conheça os chefs convidados e a programação 2019:

 
» 05 de setembro, quinta-feira, 20h – Restaurante Malbec
O chef Carlos Mardones é quem comanda a cozinha do restaurante Macerado Viña Mar, de Viña del Mar, que conjuga intensidade com produtos originários de Casablanca, da região de Valparaíso. Mantendo a essência da comida caseira feita com cuidado, a casa é especialista em harmonizar os pratos com vinhos e espumantes da região.
 
 
» 06 de setembro, sexta-feira, 20h – Restaurante Josephina 
Considerado um dos melhores restaurantes do Chile, o Milla Milla está localizado na Vinã Vik, um refúgio de vinhedos. Entre paisagens deslumbrantes, o chef Rodrigo Acuña cozinha usando apenas ingredientes sazonais, orgânicos e de origem local porque acredita que a influência do terroir está presente em todos os alimentos e não apenas nas uvas da vinícola. A horta própria abastece a cozinha e quando são necessários produtos adicionais, o chef recorre às comunidades próximas.
 
» 08 de setembro, domingo, 12h30 – Bistrot Pastasciutta
O chef Federico Ziegler vem do Polvo Bar de Viños, de Santiago, primeiro bar de vinhos terroir. Ziegler é responsável também pela seleção da carta de vinhos, composta por mais de 100 rótulos, todos de pequenos produtores ou que refletem alguma característica do seu lugar de origem.
 
» 10 de setembro, terça-feira, 20h – Wood Hotel
Com mais de uma década de experiência em restaurantes na Europa e América do Sul, o chef Antônio Moreno está à frente da cozinha do restaurante Puerto Claro, de Valparaíso. Seus pratos são elaborados a partir de ingredientes da estação e produzidos na região, inspirados por receitas e sabores do mundo.
 
 
» 12 de setembro, quinta-feira, 20h – Castelo Saint Andrews
Talento em dose dupla. Os chefs Giuliano Olmos, do restaurante Domus Mare, e Jorge Ruiz, de Viña del Mar, unem a experiência de décadas à frente de restaurantes de alto nível e em hotéis 5 estrelas na elaboração de pratos que combinam várias técnicas e sabores contemporâneos.  
 
 
 
» 13 de setembro, sexta-feira, 20h – Restaurante San Tao
Os chefs e amigos Paula Baéz e Cristian Gómez estão à frente do restaurante Tres Peces, de Valparaíso, especializado em frutos do mar. Depois de seus caminhos se cruzarem inúmeras vezes, decidiram abrir um restaurante, cuja principal característica é a pesca responsável, para promover os sabores chilenos. Todos os peixes, mariscos, crustáceos e algas têm origem conhecida.
 
» 14 de setembro, sábado, 20h – Restaurante Nonno Mio
O chef Nicolás Navarro está à frente do La Caleta, de Maitencillo, restaurante familiar criado nos anos 80 do século passado. A localização privilegiada, em frente à enseada dos pescadores em Maitencillo, garante o extenso cardápio de frutos do mar, mas que também conta com carnes e aves.
 
 

Toda a programação é gratuita, aberta ao público.

São 40 vagas por oficina e as inscrições podem ser feitas na hora.

Em breve, será divulgada a programação completa.

“Este ano, a Cozinha Experimental tem nova localização. O espaço montado especialmente para receber todas as oficinas, concursos e workshops do festival será instalado na Praça Major Nicoletti, mais perto das bancas de comida de rua e aproximando o público da programação que é coordenada pelo SENAC – Gramado, parceiro do evento”.